当前位置:首页> 当地概况

城东污水处理厂扩建项目——完善基础设施建设 改善市区发展环境

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

连日来,在位于运城经济技术开发区的城东污水处理厂扩建项目施工现场,机器轰鸣声、焊接声、切割声交织在一起,工人散布在各个作业面有序施工。

  城东污水处理厂占地面积171亩,服务面积约35平方公里,服务人口约30万人,主要收集处理学苑路以东区域,包括运城经济技术开发区、东部新区等地的生活污水。城东污水处理厂扩建项目是全市“1311”重大工程项目,也是我市水污染防治重点工程。项目总投资约1.6亿元,主要建设内容包括初沉池、中间提升泵房及配电间、生化池、二沉池、剩余及回流污泥泵站、高效沉淀池、V型滤池、送水泵房、污泥脱水系统、鼓风机房及变配电间等。项目全部建成后,城东污水处理厂污水处理规模可在原4万吨/日的基础上,增加至8万吨/日,有效解决城东污水处理厂处理能力不足的问题,进一步提高城市污水收集率和处理能力,完善基础设施建设,改善市区发展环境。

  据了解,为按时完成工程建设任务,确保通水试运行顺利进行,施工单位加快工程进度,优化施工组织设计,加班加点,多班组昼夜交叉作业。目前,工地上每天有100余名工人、十余台机械设备,在项目部的科学调度下,抢抓项目进度,严把工程质量关,发扬工匠精神,精益求精,确保实际建设情况与项目规划保持一致。截至4月底,该项目已完成工程量的95%。其中,主体工程已全部完工,设备安装完成95%,工艺管道全部完工,预计5月中下旬全面开始试运行。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。