当前位置:首页> 通知公告

关于投放电子消费券促消费的公告

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

根据运城市人民政府办公室《关于运城市进一步扩内需促消费六条措施的通知》(运政办发电〔2020〕20号)文件精神,现就我市投放电子消费券开展促消费活动的有关事宜公告如下:

一、投放渠道及数量

本次电子消费券通过工行手机APP、建行三晋通APP或建行晋社区微信公众号投放。其中:普通券投放10.83万张,家电券投放5万张,汽车券投放0.775万张。

二、投放计划及分类

(一)通用券满减使用:电子消费通用券的面额分10元、20元、30元、40元、100元、200元6种,消费满50元以上减10元、消费满100元以上减20元……以此类推,直至消费满1000元以上减200元。单笔结算只能使用一张电子消费券,单件商品不可拆分结算。

(二)专项券使用:在购买家电时,单件满1000元以上结算时核减200元,单笔结算只能使用一张电子消费券,单件商品不可拆分结算。在购买限上汽车经销企业所售乘用车时,购车价格8—15万元(含15万)奖补1000元,购车价格15万元以上奖补2000元。平台上传相关资料后进行核兑奖补资金。

三、投放时间

2020年5月22日上午10:00起发放第一轮电子消费券,5月29日上午10:00起发放第二轮电子消费券。采用抢券模式投放,抢完为止。

四、领取方式

(一)电子消费通用券:A:工商银行平台领取方式,消费者通过登陆工商银行手机APP,登陆会有弹窗,消费者击输入手机号登记,消费券是一张二维码,客户截图保存二维码,微信扫码领取即可,消费者可以随时在工商银行手机银行APP查询到领取的消费券。B:建设银行平台领取方式,一是登录“建行三晋通APP”点击“我的城市---运城市---运城消费券发放广告”进入领取;二是关注“建行晋社区”公众号实名认证,点击“消费券”领取不同额度的消费券。

(二)专项消费券:家电专项消费券领取,消费者通过工行手机APP和建行三晋通APP或晋社区公众号抢券。汽车专项消费券领取,消费者通过工行手机APP和建行三晋通APP或晋社区公众号点击申领,上传相关资料后进行核兑奖补资金。

(三)领取规则:采取限时领取,先到先得,领完为止。电子消费通用券每人每轮限领电子消费券2次,通用消费券有效期7天;专项家电消费券每人每轮限领2次,有效期7天。专项汽车消费券每人限领1次,有效期至7月底。

为保证活动有序进行,如消费者或商户出现买卖消费券及其他作弊违规行为(如刷单、套现等),将取消其活动参与资格,并收回已获得的消费券和资金。构成违法犯罪的,提请公安机关依法依规查处。

特此公告。

 

 运城市商务局   

2020年5月21日  


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。